VISI - MISI

1.Visi Sekolah

"Terwujudnya peserta didik yang religius, berakhlak mulia, berprestasi, terampil, dan berbudaya lingkungan"

2. Misi Sekolah

Untuk mewujudkan visi sekolah tersebut maka sekolah perlu menjabarkan dalam bentuk misi sekolah sebagai berikut:

1. Mewujudkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik melalui kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan budaya "SIAP 14"( Smart, Innovative, Active, and Persistent ) : SIAP melaksanakan kode etik sekolah, SIAP melaksanakan tugas, SIAP melaksanakan peraturan, SIAP tepat waktu, SIAP jujur, SIAP antri, SIAP rapi, SIAP bermusyawarah, SIAP senyum salam sapa, SIAP meminta tolong dan maaf, SIAP mengucapkan terima kasih, SIAP melestarikan fungsi lingkungan, SIAP mencegah pencemaran lingkungan, SIAP mencegah kerusakan lingkungan.
  3. Mewujudkan prestasi peserta didik melalui kegiatan akademik dan non akademik.
  4. Mewujudkan kecakapan hidup peserta didik melalui kegiatan pengembangan diri.
  5. Mewujudkan jiwa kewirausahaan peserta didik melalui kegiatan pengembangan diri.
  6. membudayakan seni budaya daerah dan nasional bagi peserta didik melalui kegiatan pengembangan diri.